Cuisiner avec des champignons magiques : guide d’introduction

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Cuisiner avec des champignons magiques : guide d’introduction

Vous souhaitez vivre le trip de votre vie, mais vous n’appréciez pas le goût des champignons magiques ? Si oui, cet article est pour vous ! Apprenez les rudiments de la cuisine aux champignons et épicez vos recettes comme jamais auparavant.

Les effets psychédéliques des champignons magiques ont toujours été très recherchés, mais leur goût peut être désagréable, même pour les plus téméraires. C’est pourquoi les psychonautes ont longtemps expérimenté différentes méthodes d’ingestion, comme ajouter des champignons magiques à différents aliments et les infuser dans un thé magique.

Nous reviendrons sur les recettes spécifiques dans d’autres articles, mais en attendant, cet article vise à fournir quelques informations essentielles sur la façon de consommer les champignons magiques en cuisine, et ce que vous devez prendre en considération pour cela. Vous y trouverez également des conseils utiles que vous pourrez appliquer à la plupart des recettes.

Préparez-vous à pimenter votre prochain repas !

EST-CE QUE JE PEUX UTILISER DES CHAMPIGNONS MAGIQUES EN CUISINE ?

La réponse courte est oui ! Selon la recette, les champignons magiques peuvent être préparés de nombreuses façons pour les rendre compatibles avec toutes sortes de plats amusants et uniques. Il y a toutefois quelques règles d’or qu’il faut toujours garder à l’esprit, quelle que soit la recette que vous choisissez.

LES RÈGLES D’OR DE LA CUISINE AUX CHAMPIGNONS MAGIQUES

Les règles d’or de la cuisine aux champignons magiques

Tout d’abord, les champignons magiques sont toujours plus puissants lorsqu’ils sont consommés à jeun. C’est une chose avec laquelle vous devez vous-y faire. Les effets seront très probablement atténués (partiellement) lorsqu’ils sont pris avec de la nourriture, mais c’est compensé par l’élimination du goût terreux et métallique que l’on retrouve en mangeant des champignons crus.

De plus, les champignons magiques n’aiment pas trop la chaleur. La psilocybine se dégrade à des températures supérieures à 200 °C, vous ne devriez donc pas dépasser cette température durant la cuisson. Si vous le faites, vous gâcherez un bon pourcentage de la psycho activité. À ce propos, et en général, moins vos champignons magiques sont exposés à la chaleur, mieux c’est.

Même en infusant du thé aux champignons, il est recommandé de laisser reposer la bouilloire quelques minutes après qu’elle a atteint son point d’ébullition avant d’ajouter les champignons à l’eau. Vous voulez que l’eau soit assez chaude pour infuser votre thé, mais pas au détriment de la puissance. Par conséquent, c’est également une bonne idée d’ajouter vos champignons vers la fin du processus de cuisson si vous prévoyez de préparer un repas demandant beaucoup de chaleur.

Même si une recette vous demande de réhydrater vos champignons, il est préférable de les faire bouillir dans de l’eau chaude pendant 20–30 minutes environ. Tout d’abord, amenez l’eau (ou du bouillon) à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. Vous pouvez maintenant ajouter les champignons magiques pour les laisser infuser dans le liquide.

Enfin, cuisiner avec des champignons magiques peut non seulement modifier leur puissance, mais aussi le processus digestif. Ainsi, certains chefs psychédéliques vous suggèrent d’associer les champignons aux lipides (graisses) dans votre recette. Faire cuire des brownies aux champignons magiques, par exemple, pourrait être un bon point de départ. Vous pouvez faire cuire ce régal graisseux à des températures relativement basses pendant un peu plus longtemps que la moyenne. Le résultat sera délicieux et sans trace du goût des champignons !

AVANTAGES ET INCONVÉNIENTS DE L’UTILISATION DES CHAMPIGNONS MAGIQUES EN CUISINE

Avantages et inconvénients de l’utilisation des champignons magiques en cuisine

Il est intéressant de noter que l’un des plus grands avantages de cuisiner avec des champignons magiques est aussi son plus grand inconvénient : la puissance. Comme nous l’avons mentionné plus haut, en utilisant la chaleur et en mangeant des aliments à côté de vos champignons, la puissance de votre expérience ne sera pas aussi importante. Cela ne doit toutefois pas être considéré comme une mauvaise chose ! Il est encore bien entendu possible de tripper avec cette méthode, mais beaucoup trouvent l’expérience plus douce que d’habitude. Bien sûr, pour ceux qui recherchent la puissance à son apogée, cela peut être considéré comme un point négatif. Il vaut peut-être mieux que ces gens mangent simplement leurs champignons crus.

À ce sujet, l’autre grand avantage de cuisiner avec des champignons magiques est, bien sûr, que le mauvais goût sera masqué par les différentes saveurs de votre plat. Pour certaines personnes, le goût des champignons crus peut suffire à susciter une anxiété inutile ou d’autres émotions négatives. Il n’y a pas ce genre de problèmes lorsque vous cuisinez avec des champignons.

De plus, cuisiner avec des champignons magiques peut tout simplement être une variante amusante d’un plat standard. Vous pouvez être vraiment créatif avec des recettes et des combinaisons d’ingrédients différents. Toute recette standard qui nécessite des champignons peut aussi être transformée en une recette psychédélique ! Par exemple, ajoutez-les, tranchés finement, sur une pizza quelques minutes avant de les extraire du four.

PRÉPARATIONS FROIDES AVEC DES CHAMPIGNONS MAGIQUES

Préparations froides avec des champignons magiques

Une section spéciale doit être consacrée à quelques préparations de champignons magiques qui ne demandent pas de chaleur.

La première est de combiner les champignons magiques avec des fruits frais. Le goût sucré des fraises, des myrtilles, des bananes ou de tout autre fruit qui plaît à vos papilles gustatives couvrira le mauvais goût des champignons, sans avoir à les cuire.

Une autre façon, qui rappelle les anciennes méthodes de conservation, est de laisser reposer les champignons dans du miel. Il s’agit du fameux « miel bleu ». Bien qu’il faille beaucoup plus de temps pour le préparer, il a l’avantage en plus, de vous permettre de conserver vos champignons pendant quelques années sans qu’ils ne soient impropres à la consommation.

Et enfin, on ne peut pas oublier le tek citron, qui est connu pour renforcer les effets des champignons magiques. Il s’agit essentiellement d’une limonade qui utilise l’acidité du citron pour accélérer la conversion de la psilocybine en psilocine comme le fait habituellement l’environnement acide de votre estomac.

BIEN DOSER

Bien doser

Malheureusement, il n’existe pas la dose unique de champignons magiques qui soit idéale pour tous les individus. À la place, il y a de multiples facteurs qui influencent la quantité que vous pourriez utiliser dans votre cuisine. Le type de champignon magique que vous choisissez, votre niveau d’expérience, votre poids, votre métabolisme, votre état d’esprit, votre santé physique et le facteur thermique contribuent tous aux effets finals. Il s’agit donc d’une expérimentation minutieuse : commencez doucement et allez-y lentement. N’oubliez pas que votre dose doit toujours être adaptée à votre poids corporel. C’est vrai, que vous ingériez les champignons directement ou que vous les utilisiez en cuisine.

Si vous êtes nouveau dans ce domaine, ne commencez pas avec plus de 1–2 g de champignons secs par « portion ». Et attendez toujours au moins 1–2 heures pour observer les effets avant d’en ingérer d’autres.

Même lorsque vous cuisinez des champignons magiques dans un repas, veillez à ce que l’endroit et l’état d’esprit soient appropriés. Cela signifie être dans un état serein et détendu dans un espace suffisamment calme et confortable. Il est également recommandé d’avoir un gardien près de vous.

Et voilà, le guide d’introduction sur la façon de consommer les champignons magiques en cuisine. Maintenant, sortez et préparez-vous à cuisiner de délicieuses recettes aux champignons.