Peut-On Fumer Des Champignons Magiques ?
Publié le : Mai 1, 2023
Fumer est une façon répandue de consommer différentes substances psychoactives. Toutefois, fumer des champignons est probablement plus dangereux que bénéfique. Lisez la suite pour connaître les meilleures façons d’en consommer.
De nombreuses personnes consomment des champignons ou des truffes pour leur développement personnel et spirituel. De récentes études suggèrent que la psilocybine, le composé psychoactif présent dans les champignons magiques pourrait avoir des applications thérapeutiques plus étendues.
Les champignons magiques sont généralement ingérés. Toutefois, l’inhalation est une façon répandue de consommer des substances psychoactives. Le cannabis, par exemple, est souvent fumé ou vaporisé pour ressentir ses effets. Mais qu’en est-il des champis ?
Peut-on fumer des champignons ? Penchons-nous sur la question.
PEUT-ON FUMER DES CHAMPIS ?
La réponse courte est oui, vous pouvez fumer des champignons, toutefois, vous ne planerez pas.
POURQUOI FUMER DES CHAMPIGNONS MAGIQUES NE VOUS FERA PAS PLANER ?
La psilocybine est la prodrogue psychoactive des champignons. Elle se décompose à des températures relativement basses, donc essayer de fumer la psilocybine la détruira. Même si le fait de fumer ne brûle pas toute la psilocybine, la psilocybine seule ne vous fera pas planer. Elle doit d’abord être convertie en psilocine, ce qui se produit dans l’estomac grâce à l’acide gastrique.
Principe fondamental : fumer des champignons ne sert pas à grand-chose. Les manger, en revanche, provoquera le trip de votre vie. Nous parlerons des meilleures façons de procéder un peu plus tard.
QUE SE PASSE-T-IL SI VOUS FUMEZ DES CHAMPIGNONS MAGIQUES ?
Si fumer des champignons psilocybines ne vous fait pas planer, quels seront les effets ? Malheureusement, il est probable que cela fasse plus de mal que de bien. Il y a plusieurs risques à fumer des champignons.
RISQUES GÉNÉRAUX DE LA COMBUSTION
Il existe très peu de recherches portant spécifiquement sur la psilocybine fumée. Toutefois, toutes les substances brûlées libèrent des substances cancérigènes dans votre système respiratoire. Il y a donc de fortes chances que ce soit mauvais pour vous. Comme fumer des champignons ne fera pas grand-chose d’autre qu’irriter vos voies respiratoires, il est préférable de laisser vos poumons tranquilles.
SPORES DE MOISISSURES
L’autre chose à considérer ce sont les moisissures. Les champignons peuvent être contaminés par des spores de moisissure. En petites quantités, l’ingestion de ces spores ne devrait pas être néfaste (bien qu’en plus grandes quantités ils le puissent). En revanche, l’inhalation de ces mêmes spores peut provoquer des problèmes respiratoires. Et n’oublions pas que les champignons magiques sont aussi des champignons !
LES EFFETS SECONDAIRES SANS LES AVANTAGES
Des preuves anecdotiques suggèrent que fumer des champignons peut produire des effets secondaires semblables à ceux de leur ingestion, notamment des nausées et des maux de tête. Nous savons tous que la consommation de champignons peut avoir des effets négatifs, mais ceux-ci sont généralement compensés par les potentiels avantages d’un bon trip aux champignons. Concernant la combustion, en l’absence de bénéfice psychoactif, nous ne recommandons pas de prendre le risque.
LES MEILLEURES FAÇONS DE CONSOMMER LES CHAMPIGNONS
Bien qu’ils doivent être ingérés, il existe toutefois de nombreuses façons de prendre des champignons. Voici quelques-unes de nos préférées.
LES MANGER
La première de notre liste : avaler directement vos champignons magiques. Il est toutefois important de bien les mâcher. Votre salive commencera à décomposer la psilocybine en psilocine, le puissant composé psychoactif qui vous fera triper.
Bien que soit la méthode la plus simple, le problème c’est qu’avaler des champignons est également la façon la moins appétissante de les consommer. Certaines personnes ne supportent pas le goût et la texture. Une façon de minimiser le contact avec vos papilles gustatives est de réduire vos champignons frais en pâte avec un moulin à truffes. De cette façon, ils seront déjà décomposés et vous pourrez les avaler rapidement.
LES BOIRE EN INFUSION
Évidemment, si ingérer des champignons secs est trop difficile pour vous, il n’y a pas de problèmes. Avec un peu de subtilité, vous pouvez masquer le goût et même réduire le risque d’effets secondaires comme la nausée. Une façon d’atténuer les effets des champignons psilocybines sur votre estomac est d’infuser vos champignons dans un thé. Voici comment faire :
- Portez votre eau à ébullition, puis baissez le feu et maintenez-la juste en dessous du frémissement.
- Ajoutez vos champignons. Laissez-les infuser pendant 10-15 minutes.
- Ajoutez quelques tranches de citron ou de citron vert pour masquer le goût (et potentiellement raccourcir le début des effets).
- Retirez du feu, et buvez.
Veillez simplement à garder un œil sur votre infusion magique et à ne pas le laisser bouillir. Vous pourriez détruire la psilocybine (et votre trip par la même occasion).
LES BOIRE EN LEMON TEK
Si vous recherchez des sensations fortes, essayez le lemon tek. Cette boisson psychédélique est faite à partir de jus de citron et de champignons effrités. On dit que les acides contenus dans le jus de citron aident à décomposer la psilocybine, ce qui augmente l’intensité du trip tout en raccourcissant la durée et le début des effets.
Parce que le lemon tek peut être très puissant, nous ne recommandons pas cette méthode pour les débutants. Les psychonautes habitués, toutefois, peuvent apprécier le tumulte d’un trip au lemon tek.
Voici comment le préparer :
- Effritez vos champignons et mettez-les dans un verre à shooter.
- Versez du jus de citron par-dessus, en vous assurant que la poudre est complètement recouverte.
- Attendez 20 minutes pour que la magie opère.
- Filtrez le liquide à travers une étamine.
- Prenez-le en shot.
À cause de l’augmentation de la puissance, nous recommandons de commencer avec la moitié de la quantité de champignons que vous auriez normalement dosée.
EN FAIRE DU MIEL BLEU
Pour adoucir votre expérience, essayez ce miel infusé à la psilocybine.
Il suffit d’effriter vos champignons séchés en poudre et de les mélanger à une tasse de miel liquide. Les champignons deviennent bleus en s’oxydant, créant ainsi une sucrerie psychédélique bleutée.
Utilisez le miel comme vous le feriez normalement : dans un thé chaud, sur des toasts ou directement à la cuillère. C’est en le prenant seul, sans nourriture, que vous obtiendrez les meilleurs résultats.
Faites attention au dosage. Commencez par une petite quantité jusqu’à ce que vous soyez sûr de la puissance du miel, puis continuez comme ça. Scellez votre miel bleu dans un bocal et stockez-le dans un endroit sec, frais et sombre. Il devrait se conserver 1-4 mois.
LES CUISINER
Si vous êtes un cordon bleu, cuisiner les champignons permet une touche de créativité. Quelle meilleure façon de cacher le goût des champignons magiques qu’avec un délicieux plat vous faisant oublier qu’ils sont présents ?
Cuisiner avec des champignons magiques peut également aider à minimiser les effets secondaires comme la nausée. Rappelez-vous juste que prendre vos champignons avec de la nourriture provoquera probablement un trip moins fort.
Les champignons magiques peuvent être ajoutés à n’importe quelle nourriture, alors n’hésitez pas à expérimenter. Vous devriez toutefois éviter d’exposer vos champignons à trop de chaleur. La psilocybine commence à se dégrader à des températures élevées. Pour éviter cela, ajoutez les champignons aux sauces ou aux garnitures après la phase de cuisson.
Vous avez besoin d’idées ? Essayez le pesto à la psilocybine, le chocolat psychédélique ou la pizza aux champignons magiques. Vous pouvez également consulter notre guide d’introduction à la cuisine aux champignons magiques.
DEVRIEZ-VOUS FUMER DES CHAMPIGNONS ?
Pour résumer : non, il n’y a aucune raison de fumer des champignons magiques. Tout d’abord, c’est une perte de temps, d’argent et de ressources. Comme nous l’avons noté, fumer des champignons magiques ne vous fera pas planer. La combustion détruit la psilocybine, et votre trip en même temps.
Deuxièmement, vous risquez toujours d’avoir des effets secondaires négatifs en fumant des champignons. Nous parlons de nausées, de maux de tête, sans parler du risque que représente le fait de fumer pour votre santé respiratoire. Tout cela sans aucun effet ou bénéfice psychoactif.
Donc, si vous envisagez de fumer des champignons, évitez et mangez-les plutôt. Bon appétit !