Qu'est-ce que la technique de la couche d'enveloppe

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Qu'est-ce que la technique de la couche d'enveloppe

La couche d’enveloppe se concentre sur la création d’un environnement optimum pour une grande culture de champignons. En matière de champignons magiques, cela signifie des quantités énormes de champis riches en psilocybine, prêt à être récoltés. Lisez ce guide complet pour maitriser cette technique. Vous ne pourrez plus vous en passer.

QU’EST-CE QUE LA TECHNIQUE DE LA COUCHE D’ENVELOPPE ?

La différence entre l’achat de terre classique, et la création d’une couche d’enveloppe réside dans le fait que cette dernière utilise une quantité significative de matériaux afin de mettre en place l’environnement idéal à la production fongique.

La couche d’enveloppe et votre pain de champignons inoculé sont combinés dans un large récipient rectangulaire afin d’en maximiser les résultats. Pour tous psychonaute rigoureux, il existe une technique à ne pas manquer pour des stocks de champignons magiques sans fin. La préparation n’est pas si compliquée, tous les outils et matériaux nécessaires sont disponibles à domicile ou dans le magasin jardinage le plus proche. La couche d’enveloppe utilise un substrat très similaire aux pots de substrats, mais cette fois-ci, nous faisons les choses en grand.

Avant de nous lancer dans notre guide étape par étape, il nous fait préparer notre substrat pour pot.


Petri

LA PRÉPARATION DU SUBSTRAT POUR POTS

Ici, vous pourrez trouver un guide complet sur l’extraction et la préparation des spores de champignons. Si vous n’avez pas encore fait ça, le processus dans son intégralité prend près d’un mois, bien qu’une inoculation complète puisse prendre un peu plus de temps selon les conditions. Nous vous proposons un rapide récapitulatif, sans pour autant vous redonner toutes les informations déjà disponibles concernant le processus de préparation de substrat pour pots.

  • Extraire les spores de champignons, et les stocker dans un livre de spores.
  • Préparez vos pots de substrats en vous servant d’un mélange de vermiculite stérilisée, de farine de riz brun, et d’eau.
  • Ensuite, il vous faudra inoculer vos spores, en les plaçant à l’intérieur de vos pots de substrats. Une fois prêts, vous devriez remarquer une accumulation de mycélium blanc et duveteux à l’intérieur des pots.
  • Normalement, à ce stade, vous devriez déplacer le pain de mycélium vers un contenant plastique afin de commencer le processus de production des fruits. Mais à la place, il est temps de préparer votre couche d’enveloppe.

UN GUIDE ÉTAPE PAR ÉTAPE DE LA COUCHE D’ENVELOPPE


Casing Technique

ÉQUIPEMENT

  • Lingettes désinfectantes/alcool isopropylique
  • Grand récipient en plastique (de préférence avec un couvercle et environ 15 cm de profondeur)
  • Film alimentaire (si votre récipient n’a pas de couvercle)
  • Grand saladier
  • Grande marmite avec couvercle
  • Thermomètre à l’épreuve du four
  • Vermiculite
  • Farine de riz brun
  • Eau

NOTE IMPORTANTE

Les quantités exactes de vermiculite, de farine de riz brun, et d’eau variera selon la taille de votre récipient. Cependant, quelle que soit sa taille assurez-vous de toujours maintenir un ratio de 3:1:1 (dans l’ordre mentionné ci-dessus). Vous devrez en préparer assez pour obtenir une couche d’une épaisseur d’au moins 5 cm. Cela permettra à votre mycélium d’avoir assez de place pour être cultivé.

ÉTAPE 1

Pour commencer, il faudra stériliser votre récipient. Nettoyez complétement l’intérieur et l’extérieur du récipient en vous servant soit des lingettes désinfectantes soit de l’alcool isopropylique. Il ne faudrait surtout pas ruiner l’intégralité du processus en contaminant votre substrat.

ÉTAPE 2

à l’aide du grand saladier, mélanger la vermiculite, la farine de riz brun et l’eau tout en respectant les ratios mentionnés ci-dessus. Ajoutez l’eau entre les deux en alternant la vermiculite et la farine de riz brun. Mélangez doucement jusqu’à obtenir la quantité de substrat désirée.

Un test à mener concernant le ratio et son exactitude consiste à presser légèrement le substrat dans vos mains Si quelques gouttes d’eau s’échappent entre vos doigts, alors vous avez atteint la consistance désirée. Si de plus grandes quantités d’eau s’échappent de vos mains, alors il vous faudra plus de vermiculite et de farine de riz.

ÉTAPE 3

Transférez le contenu du saladier vers un plus grand récipient de cuisson. Placez-le ensuite au four, et laissez-le pour une durée d’une heure à une température de 60–70 °C (140–158 °F). Cela pasteurisera la terre et se débarrassera du moindre contaminant. Il est essentiel que le sol soit chauffé d’un bout à l’autre. Après une heure au four, vérifiez que le sol ait bien atteint la température désirée en son centre, et si ce n’est pas le cas, repassez le tout au four puis répétez l’opération si nécessaire.

ÉTAPE 4

Retirez vos pains de champignon de leurs pots de substrats puis émiettez-les doucement à la main. Répandez-les sur toute la surface du fond du récipient plastique. Répandez délicatement la couche d’enveloppe sur le dessus du substrat de mycélium. Mélangez les deux substrats à la main avec précaution, et assurez-vous qu’ils soient répartis équitablement.

La couche d’enveloppe devra avoir une épaisseur de 0,6 cm à 1,2 cm. Toute valeur dépassant 1,2 cm ralentira le temps de la colonisation.

ÉTAPE 5

Une fois que tout sera préparé et mélangé, il ne vous restera plus qu’à couvrir le récipient à l’aide de son couvercle ou d’une couche de film alimentaire. Il pourra ensuite être stocké dans un espace sombre à température ambiante. Pour des résultats optimaux, essayez de maintenir une température constante entre 20 et 27 °C (68–82 °F).

ÉTAPE 6

Après environ une semaine, vous devriez remarquer qu’un duvet blanc commence à se former. C’est votre mycélium qui prend forme. Continuez à vérifier le récipient une fois par semaine jusqu’à ce que le mycélium recouvre la majeure partie de la terre. Ensuite, déplacez le récipient (retirez le couvercle) vers un endroit à la lumière indirecte du soleil, avec un flux d’air pur et une légère humidité.

ÉTAPE 7

Maintenant, il faut attendre ! Dans peu de temps, vous aurez un contenant rempli de champignons magiques. Une fois qu’ils seront prêts à être récoltés, la seule question que vous devrez vous poser sera la suivante : êtes-vous prêt à partager votre voyage psychédélique ?