Sécher Champignons Magiques Et Truffes : Comment Faire

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Sécher Champignons Magiques Et Truffes : Comment Faire

Regardons comment les champignons magiques peuvent être séchés pour le stockage, pour garder vos réserves en sécurité avec le temps. Connaissance indispensable à tout psychonaute en herbe.

Vous venez juste de rentrer d’une cueillette dans les fraîches prairies automnales avec un trésor psychotrope ? Ou peut-être que votre kit de culture de champignons ou truffes contenant de la psilocybine est prêt à être récolté ? Vous avez peut-être un paquet de truffes que vous aimeriez garder pour plus tard. Eh bien, si vous n’avez pas l’intention de consommer vos substances psychédéliques comestibles fraîches et que vous avez décidé de les garder pour une occasion ultérieure, il est temps de les sécher. Nous vous montrons comment faire.

Sécher les champignons magiques pourrait sembler comme étant une tâche extraordinairement facile à accomplir. Mais ça pourrait être un peu plus compliqué si vous réalisez qu’il vous faut conserver votre réserve sans la ruiner à cause des moisissures, ce qui gâcherait tous vos efforts. Sécher simplement vos champis sur un radiateur ou un rebord de fenêtre prolongera leur date d’expiration, mais il existe d’autres méthodes qui vous garantiront de les garder pendant des années. Tout d’abord, concentrons-nous sur la phase de séchage initiale.

SÉCHER VOTRE MATIÈRE

Une fois que vous avez récolté vos champignons ou truffes, c’est une bonne idée de lancer tout de suite le processus de séchage pour minimiser tout risque de décomposition. Un des facteurs clés pour la croissance de la moisissure est la présence d’humidité. Une fois ce facteur éliminé grâce au séchage, ce risque peut être évité.

Tout d’abord, placez doucement vos champignons ou truffes sur une surface plate, répartissez-les pour qu’ils ne soient pas en contact les uns avec les autres. Des exemples de ce genre de surface pourraient être une grande assiette, ou même un plateau, comme une plaque de cuisson. Il existe plusieurs options pour l’étape suivante, et un peu d’expérimentation avec les ressources que vous avez à votre disposition permet de personnaliser le processus.

Une option est de placer la surface à côté d’une fenêtre chaude, dans une véranda ou dans une serre, puis de placer une serviette ou matière noire dessus. Avec un accès direct à la lumière du soleil, ceci va chauffer votre matière et la sécher à un rythme décent, sans l’endommager. Si vous n’avez pas accès au soleil à cause des conditions climatiques, vous pouvez suivre les mêmes étapes mais placer vos truffes ou champignons couverts à côté d’un radiateur ou d’un chauffage.

Toutes ces méthodes aideront à éliminer l’excès d’humidité dans votre matière. Mais vous devez éliminer encore plus d’humidité pour augmenter leur durée de vie, à tel point qu’ils deviennent secs, craquants et faciles à briser comme une chips.

SÉCHAGE AVEC UN DESSICCATEUR

L’étape suivante est légèrement plus complexe que la précédente, mais elle vaut vraiment le coup si vous avez l’intention de conserver votre matos sur une plus longue durée. Il vous faudra une matière dessiccatrice ainsi qu’un récipient hermétique pour cette étape. Les matières dessiccatrices sont des matières qui extraient l’humidité de l’air et qui sont utilisées industriellement pour éviter que les produits ne soient endommagés pendant le stockage et le transport. Il existe plusieurs matières que vous pouvez choisir. Le gel de silice en est un type et il est souvent utilisé dans ce but. C’est un minéral naturel et non-toxique qui fait parfaitement son boulot. Placez votre gel de silice dans un récipient hermétique, comme un tupperware en plastique par exemple. Placez un genre de grille ou d’écran sur le gel de silice pour que votre matière soit surélevée et qu’elle n’entre pas en contact avec le gel. Placez le couvercle et fermez bien le récipient. Le reste se fait selon votre propre décision. Revenez régulièrement pour surveiller votre matière. Une fois qu’elle a atteint le stade final d’être aussi sèche qu’un biscuit ou une chips, cette étape est terminée et vos champignons peuvent être conservés pour une utilisation ultérieure.

Une autre substance qui peut être utilisée pour arriver au même résultat sont les sels d’Epsom, aussi appelés sels de magnésium. Il vous faut d’abord faire cuire vos sels d’Epsom au four pendant environ 2 heures, à une température idéalement de 250 degrés Celsius. Le faire permet de changer la structure chimique des sels, ce qui élimine l’eau à l’intérieur et leur permet d’être capables d’absorber l’eau et l’humidité pour remplacer le liquide perdu. Les sels ont tendance à commencer assez rapidement à absorber l’humidité, donc brisez les gros morceaux qui se sont formés en petits morceaux et placez-les vite dans un récipient hermétique. Vous pouvez maintenant suivre les mêmes étapes que précédemment pour bien sécher vos champis. Placez les sels au fond d’un tupperware. Placez votre grille sur le dessus, pour éviter le contact avec les sels. Placez vos champignons ou truffes partiellement séchées sur la grille et fermez bien le récipient. Surveillez régulièrement et retirez une fois que la matière est sèche comme un biscuit.

STOCKER VOS CHAMPIGNONS SECS

Une fois que vos champignons sont secs, assurez-vous de bien les stocker en sécurité dans un endroit obscur, sec et frais, pour éviter toute décomposition. Des champignons bien stockés peuvent se conserver très longtemps. Profitez bien !